5 Tips Go Online Untuk Jasa Pembuatan Website Berkualitas

digital

610 total views, 6 views today

Hai, Smart people, siapa di antara kita semua yang tidak membutuhkan website untuk memulai usaha atau bisnisnya? Jarang kan ya? Kunci utama agar usaha kita dikenal orang adalah harus memperkenalkan personal branding usaha kita. Sangat tidak mudah untuk membangun personal branding usaha kita, apalagi posisi kita masih sebagai jasa pembuatan website harus pandai mempromosikan usaha atau bisnisnya ke ruang publik, banyak cara untuk agar produk atau jasa kita dilirik banyak orang.

Jasa Pembuatan Website menjadi ajang untuk mengembangkan bisnis dengan modal yang rendah, tetapi untuk mempromosikan usahanya juga perlu membutuhkan modal agar bisa grow up. Tapi semua itu tidak hanya berhenti di situ saja, tidak ada yang menyerah jika seorang pengusaha yang mau sukses. Pasti banyak jalan menuju roma, semboyan ini menjadi dasar motivasi yang sangat sakti. Modal utama Jasa Pembuatan Website agar bisa terkenal adalah dengan membangun website untuk usahanya agar tetap Go Online, serta tetap berkelanjutan sambil memperkenalkan personal branding dari usaha kita.

Pada dasarnya Jasa Pembuatan Website juga mempunyai tips dan trik agar jasanya bisa dilirik orang, banyak cara dan tips yang bisa digunakan untuk promosi, kunci utamanya menciptakan harus customer trus yang diterapkan pada website usaha kita. Berikut tips seorang Jasa Pembuatan Website dengan bermodalkan website untuk Promosi Go Online:

 

1. TAMPILAN WEBSITE LANDING PAGE

Pertama, pernahkah kalian melihat website yang mempromosikan produk atau jasanya dengan tampilan website yang landing page? Sangat banyak ya. Website dengan tampilan landing page ini bertujuan untuk menampilan fitur dan layanan dalam satu kemasan homepage website. Bertujuan untuk memudahkan visitor atau client yang akan mencari informasi dari jasa yang kita tawarkan. Apa manfaatnya? Manfaat yang diperoleh dari pemilik website adalah tampilan dengan User Interface yang responsif serta minimalis memberikan rasa percaya diri, sehingga motivasi agar tetap melakukan inovasi tetap terjaga. Lalu apa manfaat untuk pengunjung website? Hal ini berkaitan dengan User Experience atau pengalaman pengguna, dengan kata lain, sifat kognitif pengalaman pengunjung atau pengguna terhadap fitur website dengan tampilan landing page akan merasakan nyaman dengan tampilan yang minimalis dan profesional.

Seperti halnya pada website GRAPIKU dengan menggunakan tampilan landing page, serta menampilkan ciri khas warna yang nyaman di mata. Hal seperti ini perlu diperhatikan oleh web developer, karena apa yang dibutuhkan orang akan tertuang dalam website kita, semakin orang nyaman dengan tampilan website kita, maka semakin banyak orang yang mengunjungi website kita, di sana pengunjung akan melihat dan membaca fitur-fitur dari layanan kita secara jelas, tanpa harus mengklik menu navigasi untuk melihat fitur lainnya. Hanya bermodalkan scroll ke bawah dan ke atas saja, fitur yang ditawarkan sudah dapat diakses oleh pengunjung secara keseluruhan. Jika dari kalian semua membutuhkan Jasa Pembuatan Website Berkualitas seperti Grapiku, jangan sungkan-sungkan untuk menghubunginya, kalian pasti akan mendapatkan website dengan tampilan profesional serta harga yang sangat terjangkau.

5 Tips Go Online Untuk Jasa Pembuatan Website Yang Berkualitas

 

2. FITUR LAYANAN YANG TERPERINCI

Kedua, suatu usaha yang tanpa ada fitur layanan itu, seperti hambar rasanya, apalagi tidak terperinci dengan jelas. Kematangan usaha dapat dilihat dari fitur layanan yang ditawarkan, platform yang digunakan untuk menawarkan layanan ini sangat banyak, tapi untuk topik ini kita akan berbicara pada fitur layanan di website jasa web developer milik Grapiku. Banyak fitur layanan yang ditawarkan oleh Grapiku, tetapi dalam tema ini kita akan membahas pada desain website saja.

Layanan yang paling mendominasi untuk usaha sekarang ini adalah jasa pembuatan website, semua UMKM sedang gencar-gencarnya untuk memasarkan produknya karena harus mengikuti teknologi, karena program inkubasi teknologi yang memang diperuntukkan di industri kecil menengah, agar dapat memanfaatkan teknologi seperti website. Diharapkan dengan melalui website, mampu berkembang dengan mengenalkan personal branding usahanya ke publik. Jika dari kita semua sedang membutuhkan jasa pembuatan website berkualitas dengan fitur layanan terperinci pilih saja Grapiku, dijamin pelayanannya memuaskan.

5 Tips Go Online Untuk Jasa Pembuatan Website Yang Berkualitas

 

3. PORTOFOLIO YANG DAPAT DIAKSES

Ketiga, bagian ini adalah fitur yang sangat penting, banyak orang lebih mempercayai jika fitur portofolio suatu jasa atau produk ditampilkan di websitenya. Portofolio ini adalah hasil karya dari perusahan tersebut, menampilkan portofolio secara jelas serta dapat diakses itu adalah trik pemasaran yang bagus. Portofolio merupakan suatu fitur yang memberikan dampak positif untuk mempromosikan usaha kita, baik portofolio jasa maupun produk kemasan yang kita tawarkan.

Portofolio sampai saat ini menjadi andalan suatu usaha, apalagi usaha itu berbasis internet, selayaknya portofolio harus dapat diakses secara online, ini merupakan tujuan dari pendekatan promosi yang paling sederhana. Setiap orang akan lebih prefer jika usahanya sudah memiliki ulasan bagus dari orang yang sudah memesan jasa atau produknya. Terlebih dengan yang ditampilkan pada website Grapiku, di sana kita akan menemukan portofolio yang disusun sangat rapi dari setiap proyek yang dikerjakan, dalam portofolio itu juga memberikan nama perusahaan dari client secara jelas dan dapat diakses. Jadi, bagi kita semua yang ingin mencari jasa pembuatan website berkualitas, langsung saja hubungi Grapiku. Hasilnya akan jauh lebih bagus sesuai dengan portofolio yang sudah dikerjakan.

5 Tips Go Online Untuk Jasa Pembuatan Website Yang Berkualitas

 

4. TESTIMONI CLIENT DAPAT DIPERCAYA

Keempat, siapa yang di sini sering melihat testimoni di mana-mana pada suatu platform? Apa malah membuat testimoni terhadap kliennya sendiri untuk memberikan customer engage? Hal seperti ini bukan hal yang disembunyi-sembunyikan sebenarnya, suatu layanan baik jasa atau produk akan terlihat berhasil, maka harus mempunyai testimoni yang konkrit terhadap client tersebut. Testimoni memang suatu kewajiban yang harus dicantumkan pada website, tentunya bagi para jasa pembuatan website. Testimoni akan jadi senjata paling kuat untuk menarik pelanggan.

Pada tampilan testimoni ini sebaiknya diletakkan pada homepage website, agar memudahkan orang untuk memahami setiap hasil proyek yang telah selesai dikerjakan. Testimoni juga bisa diletakan pada jendela pop up pada bagian kiri bawah homepage. Isi dari testimoni ini mengacu pada kritik dan saran setelah memesan jasa pembuatan website, agar lebih memberikan tingkat kepercayaan pengunjung di website kita. Apabila kita semua yang membutuhkan jasa pembuatan website berkualitas serta memiliki tingkat kepercayaan yang tinggi, jangan ragu untuk memesan jasa pembuatan website di Grapiku.

5 Tips Go Online Untuk Jasa Pembuatan Website Yang Berkualitas

 

5. ALAMAT DAN KONTAK YANG LENGKAP

Kelima, fitur ini sangat penting bagi kita semua, sangat jelas bagi kita, tidak diragukan lagi jika kita memesan jasa pembuatan website yang tidak ada alamat kantor atau alamat bisnisnya itu seperti halnya jasa abal-abal. Tapi hal itu tidak terjadi pada Grapiku, sangat jelas tertera pada footer website atau kontak website, alamat bisnis, studio, pustaka dan profil kantor usahanya yang sangat lengkap.

Jadi, untuk kita semua yang membutuhkan jasa pembuatan website berkualitas, jangan pernah ragu-ragu ketika memesan untuk dibuatkan atau didesainkan website untuk usaha kita, di Grapiku kita akan menemukan alamat lengkap, kontak yang bisa dihubungi, email yang bisa dihubungi, serta formulir online yang dapat kita gunakan untuk mencari informasi lebih lanjut mengenai layanan jasa yang ditawarkan.

5 Tips Go Online Untuk Jasa Pembuatan Website Yang Berkualitas

 

Berikut adalah 5 Tips Go Online Untuk Jasa Pembuatan Website Yang Profesional yang menurut saya menjadi pertimbangan lebih lanjut untuk memilih jasa pembuatan website berkualitas. Sukses Grapiku, Puas Pelanggannya.

Tags: , , , , , , , , , , ,

6 Replies to “5 Tips Go Online Untuk Jasa Pembuatan Website Berkualitas”

  1. Kak, kalau kita buat blog untuk usaha freelance misalnya. Tapi web nya msh belum landing page page? itu menurut kakak bagus gak sih?
    ini alamatnya blogku http://ndafadilah21.blogspot.com/

    1. tidak masalah sebenernya, asalkan pemasaranya bagus, client bisa trust. landing page itu agar tampak profesional dan elegan, biar menambah client menjadi trust

  2. Mau menanggapi yg tentang testimoni client Bang,
    Tapi sekarang itu rata rata banyak pegiat bisnis memanipulasi testimoni pelanggannya sendiri, tp bagiaman biar usaha kita itu dilirik orang, tanpa mematok testimoninya?

    1. hehe, iya juga sih, banyak pegiat bisnis online memasang fake testimonials, tp intinya adalah, bagaimana kamu bisa meyakinkan client agar tertatrik denga jasamu gitu aja, testimoni jg bukan jaminan, tapi lebih ke potofolio aja

  3. Mas, saya kan mau buat website pakai jasa orang nii, tapi jasa tersebut masih kayak freelance, jadi alamat kantornya masih virtual office gitu? jadi solusinya gimana Mas?

    1. Tidaak jadi masalah, kamu minta dulu portofolionya, bisa diakses secara online apa tidak?

Leave a Reply